【教員版】 目次に戻る

その他の便利な使い方

学生の視点でコースをチェックする

教員用のアカウントでログインした状態のまま、学生の権限に切り替えることができます。作成したコースが学生にどのように見えているのかを確認できますので、コース編集が終わったら学生の視点でコースをチェックしてみましょう。

①GCplazaにログイン後、学生視点で確認したいコースの名称を選択し、コース画面に入ります。

②画面右上に表示されている名前をクリックし、表示されるメニューのうち「ロールを切り替える」を選択します。

③切り替わるロールを選択します。「学生」をクリックするとコースが学生での表示に切り替わります。

④教員用の権限に戻る場合は,画面右上に表示されている名前をクリックし、表示されるメニューのうち「通常のロールに戻る」を選択してください。